イベント
【締切延長】「アグリ・フードマネジメント講座2023~ひろしまファーマーズテーブル~」のご案内
概要
アグリ・フードマネジメント講座「ひろしまファーマーズテーブル」は、未来につながる農と食のビジネス人材の育成のために、MBA教育を実践する県立広島大学大学院経営管理研究科(HBMS)が独自に開発したカリキュラムで、広島県農林水産局と連携して実施する講座です。
生産者と消費者をつなぐマーケティングプラン、危機を乗り越えるための先端技術、持続可能な経営のためのイノベーションなど、最先端の分野で活躍するゲスト講師の講義とMBA教育を基盤にした実践的ワークショップにより、Farm to Table(農場から食卓へ)のこれまでにない価値を生み出し、自らの経営感度を高め、収益性の高い経営の実践力を習得します。
対象者
• 経営発展を目指す農業者
• 農業参入を検討されている企業
• アグリ・フードビジネスに関心のある方・企業
• 新規就農やフードビジネス関連の起業を目指す方・企業
• アイデアを売れるカタチにしたい方・企業
• ブランディングやマーケティング戦略を学びたい方・企業
講座概要
開講時期 2023年9月9日(土)~2024年2月17日(土)の10日間
開講スケジュールはこちら
開講スケジュールは、下記のリンクからご覧ください。
講座の進め方
本講座では、講義だけでなく、講師と受講生間、受講生間によるディスカッションや ワークショップをにとりいれ、理論と実践を結びつけ、理解を深めていきます。
今年度は、社会をよりよくするアイデアの連鎖を生み出し、売れていく商品・サービスを世に送り出すことで、信頼と共感いより持続可能な経営を実現することを目的に、㈱マクアケのキュレーターからの実際の指導、Makuake成功者からの直接の体験談をとおして、最終的に受講者の方たちにMakuake に挑戦し、広く社会に呼びかけ、賛同を得られる事業構想の創成を目指します。
定員
15名
受講料
10万円(税込)
申込方法
●申込締切
9月7日(木)←締切を延長しました
●申込方法
下記の「申込フォーム」からお申し込み下さい。
申込時に記入いただいた受講志望等に基づき書類審査を行います。
通過者の方には、受講の案内及び受講料の振込方法等を連絡させていただきます。
問合せ先
アグリ・フードマネジメント講座 ひろしまファーマーズテーブル運営事務局(株式会社ケン・リース内)
〒734-0022 広島市南区東雲1丁目12-27
TEL 050-1807-7887